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Salat mit jungen Kartoffeln, Stangensellerie und Hähnchenfilet

Salat mit jungen Kartoffeln, Stangensellerie und Hähnchenfilet

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
3 Stangen Staudensellerie
200 g körniger Frischkäse
150 g Naturjoghurt
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Pflanzenöl
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt und Senf verrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.

4.

Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln, mit dem Sellerie und dem Frischkäse mischen, abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, darauf legen und alles mit Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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