EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Kürbis, Orzo und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 350 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 150 g Feta
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Basilikum
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in breite Streifen schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Wenden anschwitzen. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Feta grob zerbröseln.
5.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Feta, Gemüse und Basilikumblättchen mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.