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Salat mit Kürbis, Orzo und Schafskäse

Salat mit Kürbis, Orzo und Schafskäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
350 g Orzo-Nudeln
Salz
150 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Basilikum
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in breite Streifen schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Wenden anschwitzen. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Feta grob zerbröseln.
5.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Feta, Gemüse und Basilikumblättchen mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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