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Salat mit Rind und Zitrusfrüchten

Salat mit Rind und Zitrusfrüchten

25 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Grapefruit
1 Orange
1 Pomelo
250 g gemischter Salat z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Rucola, Romanasalat
500 g gegarter Rinderbraten
1 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geschälte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenSalatWalnussOlivenölLimettensaftHonig
Zubereitung
1.

Die Zitrusfrüchte schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Bei Bedarf klein schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Fleisch in schmale Scheiben und dann in breite Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Honig mit dem Öl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Den Salat mit den Fruchtfilets und dem Fleisch mischen, auf Teller anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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