EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Rind und Zitrusfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 1 Pomelo
- 250 g gemischter Salat z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Rucola, Romanasalat
- 500 g gegarter Rinderbraten
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geschälte Walnüsse
Zubereitung
1.
Die Zitrusfrüchte schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Bei Bedarf klein schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Fleisch in schmale Scheiben und dann in breite Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Honig mit dem Öl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Den Salat mit den Fruchtfilets und dem Fleisch mischen, auf Teller anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.