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Zutaten
Salat mit Rucola, Brunnenkresse, Tomaten und Häschen aus Mozzarella
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 150 g Brunnenkresse
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 200 Kirschtomaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL gehackte gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Minze...
- 2 Schalotten
- 1 TL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Rucola und die Brunnenkresse putzen, von den groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben kleine Häschen ausstechen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Senf mit den 2 Essigsorten, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die die Kräuter und Schalottenwürfel ebenfalls unterrühren. Den Rucola und die Brunnenkresse mischen und mit den Mozzarellahasen und -würfeln, den Tomaten und den Avocadospalten in Schällchen anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreut sofort servieren