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Zutaten
für
4
Salat mit Topinambur, Äpfeln und Walnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Topinambur
- 1 Möhre
- 1 Staudensellerie
- 1 Apfel
- 2 Nektarinen
- 50 g gehackte Walnusskerne
- 1 Stiel Dill
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Topinambur, Möhre, Sellerie, Apfel und Nektarinen waschen. Die Topinambur, Möhre und Apfel schälen, putzen, den Apfel vierteln und das Kernhaus herausschneiden.
2.
Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren, entkernen, einige Spalten für die Garnitur abschneiden und den Rest schälen und fein würfeln, ebenso die Möhre.
3.
Die Topinambur und den Apfel fein stifteln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Walnüsse zugeben. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Mit dem Öl und Zitronensaft unter den Salat mengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Nektarine und Dill garniert servieren.