EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Salat mit Ziegenkäse und Granatapfel-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g Ziegenfrischkäse
- 2 Chicorée
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 2 EL Kapern
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 3 TL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 40 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.
Chicorées waschen, putzen und in Blätter zerlegen.
2.
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Beides dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, weiße Häutchen entfernen. Mit Kapern, Rosinen, Zitronensaft, Essig und Honig verrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Öl zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Käse auf den Salat setzen und Vinaigrette darüber träufeln.
5.
Mit Pinienkernen bestreut servieren.