EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat von grünen Bohnen im Asia-Stil
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Keniabohne
- 1 Salatgurke
- 2 rote Chilischoten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Öl
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- ½ Limette
- ½ TL Zucker
- 3 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Die Bohnen putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Einen Teil der Bohnen der Länge nach halbieren. Die Gurke waschen, dritteln und der Länge nach in schmale Stifte schneiden. Die Chili klein hacken. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und Knoblauch mit den gehackten Chilis im Öl glasig schwitzen mit Teriyakisoße ablöschen. Die Limette auspressen, den Saft zufügen, einmal kurz erhitzen, Zucker und die Zwiebelringe zugeben.
2.
Die Bohnen mit den Gurken gemischt auf einer Platte anrichten und den Koriander darüber zupfen. Mit der Marinade begießen und servieren.