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Zutaten
für
4
Saltimbocca vom Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Prosciutto
- 16 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 75 ml Geflügelfond
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen.
2.
Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit etwas Bratenfond auf Teller anrichten und servieren.