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Zutaten
für
6
Salzburger Nockerl mit Vanille
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- ½ Vanilleschote Mark
- 40 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 30 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäube
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2.
Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einem Teigschaber vier pyramidenförmige Nockerl aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
3.
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.