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Zutaten

für
6
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Salzburger Nockerl mit Vanille

Salzburger Nockerl mit Vanille

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Eiweiß
50 g Puderzucker
4 Eigelbe
½ Vanilleschote Mark
40 g Mehl
10 g Speisestärke
30 g Butter
2 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäube
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerButterVanilleschote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.

2.

Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einem Teigschaber vier pyramidenförmige Nockerl aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.

3.

Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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