EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sanddornkonfitüre

Sanddornkonfitüre

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
1350
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Sanddornbeere
100 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sanddornbeere
Zubereitung
1.
Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben zu frischen Brötchen servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.350 kcal(64 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate266 g(177 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.