EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sanddornkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Sanddornbeere
- 100 ml Orangenlikör
- 1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sanddornbeere
Zubereitung
1.
Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben zu frischen Brötchen servieren.