EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sanddornsaft

Sanddornsaft

1 h 20 min
Zeit:
797
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Sanddornbeere
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SanddornbeereZucker
Zubereitung
1.
Die Früchte verlesen, waschen und mit 1½ l Wasser in einen großen Topf geben, langsam erhitzen, zum Kochen bringen und nur einmal kurz aufkochen.
2.
Alles fein pürieren oder zerstoßen. Durch ein Sieb passieren und den Saft nun mit dem Zucker kurz aufkochen.
3.
Heiß in saubere, gut verschließbare Flaschen füllen und diese sofort verschließen. Auskühlen lassen und mit Sanddornbeeren garniert verschenken.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein11 g(11 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.