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Sauer eingelegtes Gemüse

Sauer eingelegtes Gemüse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erbsen
400 g Blumenkohl
400 g kleine Kartoffeln
400 g Silberzwiebel
400 g rote Paprikaschoten
60 g Salz
Für den Aufguss
250 g Rohrzucker
½ Bund frisch gehackter Dill
¾ l Kräuteressig
2 TL Senfsamen
5 Pimentkörner
1 TL bunte Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseBlumenkohlKartoffelPaprikaschoteSalzRohrzucker
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen, putzen, in etwa gleich große Stücke schneiden und alles ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren lassen (die Kartoffeln 10 Minuten kochen). Durch ein Sieb gießen, den Kochsud auffangen und das Gemüse in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Kochsud auf 1 3/4 l mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker, Dill und Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen.

2.

Die Gewürze in die Gläser geben, das Gemüse einschichten, 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und den abgekühlten Aufguss angießen. Die Gläser gut verschließen und im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, die Bügel abnehmen und auf dem Kopf stehend, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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