EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Sauerkirschen
- ½ kg Süßkirsche
- 5 cm frische Ingwer
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Kirschen entsteinen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Kirschpüree mit den Ingwer mischen. Alles in einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen und den Saft ziehen lassen.
2.
Nach ca. 1 Stunde die Kirschen gut durchrühren und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, bis sie sprudelnd kochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann randvoll in sterilisierte Schraubgläser füllen. Gut verschließend, auf den Deckel stellen und 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend wenden und vollständig erkalten lassen. Beschriften und dunkel lagern.