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Sauerkraut mit Würstchen und Schupfnudeln

Sauerkraut mit Würstchen und Schupfnudeln

25 min
Zeit:
1552
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Äpfel
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 Dose Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Zucker
1 EL Kümmelsamen
150 ml Apfelwein ersatzweise Weißwein oder Apfelsaft
14 Nürnberger Rostbratwürste
500 g Schupfnudel Fertigprodukt Kühltheke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautApfelweinButterApfelZwiebelWacholderbeere
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel und Zwiebel darin kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholder, Lorbeer, 2 Prisen Zucker und Kümmel zugeben. Apfelwein und ca. 150 ml Wasser angießen. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Würstchen rundum kräftig anbraten. Übrige Butter in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Sauerkraut unterheben, salzen, pfeffern. Mit den Würsten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.552 kcal(74 %)
Protein68 g(69 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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