EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Würzsoße aus Argentinien
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- ½ TL Pfefferkörner
- 50 ml Weinessig
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
1.
Den Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Lorbeerblatt in einem Mörser mit den Chiliflocken und den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, dem Essig und Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.