EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfer Salat aus grüner Papaya
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüne Papaya (1 grüne Papaya)
- 2 Limettenblätter
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL helle Fischsauce
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Papayas schälen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen hobeln.
2.
Die Kaffirlimettenblätter längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls längs in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fischsauce mit dem Limettensaft, den abgezogenen Zesten und dem Zucker vermengen. Den Knoblauch zugeben. Die Papayastreifen mit der Sauce vermengen und auf Teller verteilen. Mit Chili und Limettenblättern bestreut servieren.