EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Limette
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 250 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 600 ml Brühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
2.
Limette heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Die Schale in dünne Streife schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Limette auspressen. Gehackte Limettenschale mit zerbröselter Chilischote, Honig, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Fleisch damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Min durchziehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL Öl glasig anschwitzen, Reis zufügen, kurz mitdünsten. Wein und etwas Brühe angießen und unter regelmäßigem Rühren restliche Brühe nach und nach zugeben und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen bis ein cremiges (aber nicht zu flüssiges) Risotto entstanden ist (ca. 25 Min. ). 5 Min. vor Ende der Garzeit Lauch unterrühren.
4.
Hähnchenbrüste im restlichen, heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Dann herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen.
5.
Zum Schluss Parmesan unter das Risotto rühren, abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die aufgeschnittenen Hähnchenbrüste darauf setzen und mit den übrigen Limettenstreifen bestreut servieren.