EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Schinken-Käse-Toast

Schinken-Käse-Toast

10 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Big-American Toastbrot oder Tramezzinibrote
2 große Scheiben gekochter Schinken
2 große Scheiben Gruyère-Käse
Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schinken, Käse und Rosmarinnadeln auf 2 Toastscheiben legen, salzen und pfeffern, die übrigen Brotscheiben oben auflegen, gut andrücken. Im Sandwich-Maker goldbraun toasten. Zum Servieren diagonal halbieren.
2.
Wenn kein Sandwich-Maker zur Verfügung steht die Brote bei niedriger Temperatur mit etwas Butte von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend für 5-10 Min. in den au 160°C vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schmilzt. Ebenfalls diagonal halbiert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.