EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schinkenbraten
Zutatenfür
- Für den Braten
- 1 kg Schweineschinkenbraten gepökelt
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Öl
- 200 ml Fleischfond
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. Aus dem Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln.
2.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren. Das Fleisch aus den Bräter nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett angerichtet servieren.