EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Schlehensaft
- 400 ml Kirschsaft
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 125 ml Amaretto
- 1 Zitrone heiß überbrüht
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit den Säften, Zucker, Nelken und der halbierten Zimtstange in einem Topf langsam erhitzen. Bevor der Saft aufkocht, den Punsch vom Herd ziehen, Amaretto zugeben und in Gläser einfüllen; die Gewürze nach Belieben im Punsch lassen oder absieben.
2.
Die Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn abschälen und je 1 Zitronenschalenstück in den Punsch geben. Mit italienischem Mandelgebäck und Vanilleschoten servieren.