EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schoko-Mandel-Plätzchen
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g gestiftelte Mandelkerne
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kokosöl
Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messer aus der Schote streichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, abkühlen lassen und mit dem Vanillemark vermengen.
Inzwischen Kuvertüre zerkleinern und mit Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann Mandeln unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abnehmen und in Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Plätzchen gehören einfach zu Weihnachzeit dazu. Häufig stecken diese voller Zucker und Weißmehl. Aber nicht diese Mandelsplitter, denn sie kommen ganz ohne zugesetzen Zucker aus, welches nicht nur der schlanken Line gut tut, sondern auch der Gesundheit: Zucker fördert die Entstehung von Diabetes, einer Fettlebererkrankung, hat negative Auswirkungen auf unser Herz- Kreislaufsystem und lässt uns schneller altern.
Smarter Tipp
Die Schoko-Mandel-Plätzchen sind schnell zubereitet und haben Spiel für Varianten. Sie können zum Beispiel in die geschmolzene Schokolade weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Nelke oder Kardamom geben. Auch Reste aus der Weihnachtsbäckerei, wie Kokosraspeln, gehackte Haselnüsse oder auch Cornflakes können Sie problemlos mit in die Schokolade geben.