EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scholle mit Kräutermantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel und Dill
- 4 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 4 Schollenfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 kg grüner Spargel
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit den Bröseln und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Schollenfilets jeweils längs halbieren, abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten, salzen, pfeffern, mit den Kräuterbröseln bestreuen (sollten nur locker bestreut, nicht völlig bedeckt sein) und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in eine geölte Backform oder auf ein Backblech setzen. Mit etwas Öl beträufeln und im Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und salzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten lassen. Den Deckel abnehmen und die kalte Butter unterschwenken. Auf Tellern verteilen und darauf die Schollenröllchen setzen (Zahnstocher vorher entfernen). Mit rosa Pfeffer garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.