EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scholle mit Möhren-Zwiebelgemüse in der Folie
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schollen küchenfertig
- 4 Möhren
- 4 Zwiebeln
- 70 g Butter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 125 ml Weißwein
- Salz
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Schollen abspülen und trockentupfen. Jede Scholle auf ein entsprechend großes Stück Alufolie zum Einwickeln legen.
2.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Pfefferkörner zugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen. Mit Salz würzen und auf den Schollen verteilen.
3.
Zitronen abspülen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenscheiben und Petersilie auf den Schollen verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Alufolie über den Schollen gut verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.