EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g rote Zwiebeln
- 2 Stiele frischer Estragon ersatzweise 1/2 TL getrockneter
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 3 EL weißer Kandis
- 2 TL Senfsamen
- 4 Gewürznelken
- weiße Pfefferkörner
- 4 Schollenfilets ohne Haut
- Dill zum Garnieren
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Fischfond, Essig, Salz, Kandis, Senfkörner, Nelken und Pfefferkörner in einem flachen breiten Topf geben und aufkochen. Sellerie, Möhre und Zwiebeln zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs einmal durchschneiden. Schollenfilets aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
. Estragon und Frühlingszwiebeln in den Sud geben. Die Schollenröllchen hineinsetzen und den Topf von der Kochstelle ziehen. Schollenröllchen in dem Sud auskühlen lassen. Mit Dill garnieren.