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Zutaten
Schwarzwurzelcremesuppe mit Kürbiskernen
- Zutaten
- 400 g Schwarzwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Schalotten
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Kürbis z. B. Hokkaido
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise frisch geriebener Muskat
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 TL Kürbiskernöl
Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kürbis waschen und schälen. Die Kartoffeln vierteln, den Kürbis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Schalotte im heißen Öl in einem Topf anbraten. Abgetropfte Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten garen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Die Suppe pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Kürbisstreifen, den gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.