EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schweinerollbraten mit Kräutern gefüllt
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit Olivenöl einpinseln, die Kräuter und die Senfsamen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann einrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchengarn zuschnüren, salzen und pfeffern und von allen Seiten in heißem Öl anbraten, dann etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten schmoren. Das Fleisch währenddessen 2-3 mal drehen, eventuell immer wieder etwas Wasser angießen. Den fertigen Rollbraten auf einer Platte anrichten. Den Bratensatz mit etwa kochendem Wasser lösen, in ein Töpfchen geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter einrühren. Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce dazu reichen.