EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seezunge mit Porree und Reis

Seezunge mit Porree und Reis

40 min, fertig in 11 h 10 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seezungenfilets 4 Doppelfilets, á 160-180 g
Butter für die Form
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
200 g Langkornreis
1 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
400 g Lauch
Muskat
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisOlivenölÖlSeezungenfiletButterOrange
Zubereitung
1.

Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem Messer mehrfach einschneiden. Die Filets mit der Hautseite nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen.

2.

Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in schmale, schräge Ringe schneiden. Die Marinade mit den Frühlingszwiebeln über dem Fisch verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

3.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Fisch im Backofen 25-30 Minuten garen. Während der Fisch gart, den Reis in Öl andünsten, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ausquellen lassen.

4.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Fischfilets auf dem Reis anrichten, mit dem Lauch belegen und mit Schnittlauchspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.