EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Seezungen-Bärlauch-Spieße mit Nüssen und Melonensoße

Seezungen-Bärlauch-Spieße mit Nüssen und Melonensoße

45 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Melonensalsa
½ Honigmelone
1 kleine Zwiebel
1 rote Chilischote
2 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Für die Spieße
8 Seezungenfilets
8 große Bärlauchblätter
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Limettensaft
4 TL gehackte Erdnusskerne
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Spieße Seezungenfilets trocken tupfen, salzen udn pfeffern. Je ein Bärlauchblatt mit einem Spieß darauf befestigen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse darin anrösten, herausnehmen. Die Seezungenfilets von beiden Seiten je 1-2 Min. braten, mit Limettensaft beträufeln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.