EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezungen-Bärlauch-Spieße mit Nüssen und Melonensoße
Zutatenfür
- Für die Melonensalsa
- ½ Honigmelone
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Spieße
- 8 Seezungenfilets
- 8 große Bärlauchblätter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 4 TL gehackte Erdnusskerne
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Spieße Seezungenfilets trocken tupfen, salzen udn pfeffern. Je ein Bärlauchblatt mit einem Spieß darauf befestigen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse darin anrösten, herausnehmen. Die Seezungenfilets von beiden Seiten je 1-2 Min. braten, mit Limettensaft beträufeln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Erdnüssen bestreut servieren.