EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Selleriescheiben mit Gemüsesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Knollensellerie
- ⅛ l Olivenöl
- 12 kleine Schalotten geschält
- 2 Möhren gewürfelt
- 2 Kartoffeln gewürfelt
- 100 g grüne Erbsen
- 2 TL Zucker
- 2 EL Dill gehackt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Zitronenachtel
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen, Karotten, Kartoffeln, grüne Erbsen und 1 l Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern. Das Mehl mit 2 EL Wasser verquirlen und unter das Gemüse rühren 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Sellerie zugeben, erhitzen lassen, den Dill einrühren und nochmals abschmecken.
3.
Zum Servieren Sellerie mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten und mit Zitronenachtel, Petersilienblättchen und Dillspitzen garnieren.