EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Shrimps-Hühnchen-Curry mit Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Riesengarnelen
- 120 g frische Ananas geschält und gewürfelt
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Curry
- ½ TL Zimt
- 2 TL Garam Masala
- 400 ml Gemüsebrühe
- Koriandergrün zum Anrichten
- 150 g Kokosmilch
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Hähnchenfleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, herausnehmen.
3.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel im Bratfett unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern. Restliche Gewürze unterrühren, die Brühe und Kokosmilch angießen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Hähnchenfleisch wieder zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Garnelen und Ananas zugeben und 2-3 Min. mitköcheln lassen, dann Curry nochmals abschmecken. In Schälchen anrichten und nach Belieben mit Koriandergrün garniert servieren.