EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Kerbel
- 125 g Crème fraîche
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 350 g Pflanzenöl zum Frittieren
- 16 Wan-Tan-Teigblätter (ca. 8x8 cm)
- 200 g geschälte, gegarte Shrimps
Den Kerbel waschen, trocken schleudern, ein paar Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Crème fraîche mit Senf, gehacktem Kerbel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Kalt stellen. Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstiel, den man hineinhält, Bläschen aufsteigen. Einen Flaschenkorken gründlich mit Alufolie ummanteln und einen Holzspieß hineinstecken.
Ein Wan-Tan-Teigblatt über den Korken stülpen, in das Öl tauchen und goldbraun und knusprig ausbacken. Nacheinander alle 20 Wan-Tan-Teigblätter auf diese Art und Weise formen und ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen. Die Körbchen mit den Shrimps füllen, mit jeweils einem Klecks Kerbel-Crème fraîche und einem Kerbelblättchen garniert servieren.