EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps mit Kartoffelbrei
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Butter
- frisch gemahlener Pfeffer
- Muskatnuss
- 120 g saure Sahne (6 EL)
- 200 g gegarte Shrimps (geschält und entdarmt)
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten weichgaren. Abgießen, ausdampfen lassen, pressen. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Masse leicht abkühlen lassen, Küchlein daraus formen, auf einen Teller setzen, mit je 1 Klecks saurer Sahne und einigen Shrimps belegen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, und Küchlein mit den Blättern garnieren.