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Shrimpssuppe auf kreolische Art

Shrimpssuppe auf kreolische Art

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Handvoll Spinat
Salz
3 EL Pflanzenöl
800 ml Geflügelbrühe
1 Zweig Rosmarin
150 ml Kokosmilch
250 g Garnelen küchenfertig geschält
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote und Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

2.

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

3.

Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln und Paprika zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kokosmilch und die Garnelen zugeben und weitere ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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