EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommerlicher Gemüsetopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Kohlrabi
- 1 Möhre
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Pizzatomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in Spalten oder Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen, große Exemplare ein- oder mehrmals durchschneiden. Den Kohlrabi, die Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen, das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Den Zitronensaft und das Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe und den Pizzatomaten auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Zucker, Cayennepfeffer und Cumin abschmecken und in vorgewärmte Schälchen gefüllt servieren.