EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sommersalat mit Pekannüssen und Parmesan

Sommersalat mit Pekannüssen und Parmesan

20 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Friseesalat, Radiccio
150 g geschälte Pekannüsse
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPekannussParmesanOlivenölBalsamessigSalz
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, trocken schleudern, putzen und verlesen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer mischen, mit dem Salat und den Nüssen vermengen und auf Teller anrichten. Mit Parmesanspähnen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.