EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 100 g Radieschen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Handvoll Feldsalat
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
3 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im restlichen Öl die Möhre, Zucchini und Sellerie 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mit den Radieschen unter das Dressing mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Feldsalat unterheben, abschmecken und nach Belieben auf Gläser verteilt mit Kresse garniert servieren.