EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 250 g Veggie-Hack
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
4.
Sauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und abgetropfte Spaghetti unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben Parmesan dazu reichen.