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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

40 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
250 g Veggie-Hack
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Staudensellerie
2 Möhren
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateÖlTomatenmarkOreganoSchalotte
Zubereitung
1.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
4.
Sauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und abgetropfte Spaghetti unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben Parmesan dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Ausgabe 02/24

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