EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Kräutersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 75 g Crème fraîche
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Pimpinelle, Sauerampfer
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Kurz einköcheln lassen, dann die Mandeln und die Creme fraiche einrühren.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Zur Sauce geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.