EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Tintenfisch

Spaghetti mit Tintenfisch

45 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
500 g Tintenfisch
400 g schwarze Spaghetti
Salz
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Pfeffer
Zubereitung
1.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

2.

Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, putzen. Mantel in Ringe und Tentakeln in Stücke schneiden.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili darin 1–2 Minuten andünsten. Tintenfisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Weitere 2–4 Minuten garen.

6.

Nudeln abgießen und mit Petersilie unter den Tintenfisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.