EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 500 g Tintenfisch
- 400 g schwarze Spaghetti
- Salz
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, putzen. Mantel in Ringe und Tentakeln in Stücke schneiden.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili darin 1–2 Minuten andünsten. Tintenfisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Weitere 2–4 Minuten garen.
6.
Nudeln abgießen und mit Petersilie unter den Tintenfisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.