EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Spargel grün
- 250 g Spargel weiß
- 4 Kartoffeln gegart
- 1 Zweig Petersilie
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die Holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min. simmern lassen, dann den grünen Spargel zugeben und zusammen ca. 15 Min. gar kochen.
2.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in 1 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, den Schinken dekorativ dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.