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Spargel mit Spinat-Dijonnaise-Haube

Spargel mit Spinat-Dijonnaise-Haube

45 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Stück mittelgroße Zwiebeln
800 g Spinat
2 EL Öl
Pfeffer
2 Tomaten
4 EL Crème fraîche
100 g Maille Dijonnaise
1 Ei (Größe M)
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpinatCrème fraîcheZwiebelÖlSalz
Zubereitung
1.

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4.

Crème fraiche, Maille Dijonnaise und Ei verquirlen. Spinat portionsweise auf ofenfeste Platten oder ein Backblech geben. Spargel und Dijonnaise darauf verteilen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

6.

Mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken gebratene Kartoffeltaler.

Ausgabe 02/24

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