EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spargel-Pilz-Salat auf türkische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg dünner grüner Spargel Thai-Spargel
- 500 g Champignons
- 2 Zitronen Bio, Saft und Zesten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich kochenden Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pilze putzen, den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und den Spargel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit Zitronenzesten bestreut servieren.