EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK, 1 Packung)
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Eigelb
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 200 g geriebener Ziegenkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitung
1.
Unteres Drittel des Spargels nach Belieben schälen, die Stielenden entfernen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Sahne mit Creme fraiche, Eigelb und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck ausrollen, etwas breiter als der Spargel. In eine Aluminiumschale legen, einen Rand formen. Die Käsemasse auf dem Rechteck verteilen und die Spargelstangen parallel nebeneinander darauf legen.
4.
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.