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Spargel-Tagliatelle

Spargel-Tagliatelle

35 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g dicker weißer Stangenspargel
400 g grüne Bandnudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
weißer Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie
30 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKirschtomateParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Spargel schälen. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Von den Spargelstangen mit einem Sparschäler oder einem Käsehobel dünne Streifen abschneiden.

2.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargelstreifen in kochendes leicht gesalzenes Waser geben und 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Kurz im Knoblauchöl mischen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

4.

Mit den Spargelstreifen und den Tomaten mischen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Nudeln heben. Parmesan gerieben oder in feine Späne gehobelt über die Nudeln geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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