EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 3 fein gehackte Schalotten
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das harte untere Ende weg schneiden, den Rest bis auf 8 Spargelspitzen in kleine Stücke Schneiden und alles in 600 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (8-10 Min. ). Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und pürieren (Spargelspitzen beiseitelegen). Das Püree in das Kochwasser zurückgeben und die ganze Suppe durch ein Sieb schütten. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und solange rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesaugt hat. Mit der Suppe löschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss und Safran würzen. Nochmals kurz durchpürieren und bei Bedarf mit Salz vorsichtig nachwürzen.
2.
Die Spargelcreme in Schälchen geben und mit den Spargelspitzen garniert servieren.