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Spinat-Linsen-Suppe mit Weichkäse

Spinat-Linsen-Suppe mit Weichkäse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frischer junger Blattspinat
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
400 g rote, geschälte Linsen
300 g Tomaten Dose
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel
250 g Brie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseTomateBrieBlattspinatButterMöhre
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln.

2.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Karottenscheiben 2-3 Minuten anschwitzen. Die abgespühlten Linsen zugeben und die Tomaten mit dem Saft angießen. Mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.

3.

Den Spinat unter die Suppe mischen. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Suppe abschmecken und in Suppentellern anrichten. Mit den Käsescheiben belegen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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