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Spinatrisotto

Spinatrisotto

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
300 g Vollkorn- Risottoreis
1200 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann beiseitestellen.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren braten bis er hell und durchscheinend ist. Etwas Brühe und Zitronensaft zugeben und verdampfen lassen.  Dann ca. 200 ml Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Portionsweise weiter Brühe zugießen und auf diese Weise den Reis 40 Minuten garen.

3.

Parmesan reiben und zusammen mit Butter einrühren, dann Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unterheben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Spinat ist reich an Eisen, welches wir für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper benötigen. Auch Magnesium ist in den Blättern enthalten, welches auf unser gesamtes Nervensystem eine günstige Wirkung hat. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

So ein Spinatrisotto ist eine leckere Angelegenheit. Passend dazu sind Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien. Servieren Sie diese als Vorspeise oder als Gemüsebeilage. Übrigens ist ein Spinatrisotto optimal, um Käsereste aufzubrauchen. Haben Sie also noch anderen Käse im Kühlschrank, dann können Sie diesen gerieben unter den Reis mischen. Besonders lecker ist das Risotto auch mit Gorgonzola.

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