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Spinatsuppe mit Roquefort

Spinatsuppe mit Roquefort

30 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
Brühe
1 Becher (250 g) Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
150 g Roquefort
Zubereitung
1.

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Mehl anschwitzen. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten.

2.

Die Hälfte der Brühe zum Spinat gießen und den Spinat pürieren. Restliche Brühe und Sahne zugießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Roquefort zerbröckeln und in die Suppe geben.

4.

Dazu Landbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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