EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Brühe
- 1 Becher (250 g) Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 150 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchlagsahneButterZwiebelPfeffer aus der MühleMuskatnuss
Zubereitung
1.
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Mehl anschwitzen. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten.
2.
Die Hälfte der Brühe zum Spinat gießen und den Spinat pürieren. Restliche Brühe und Sahne zugießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Roquefort zerbröckeln und in die Suppe geben.
4.
Dazu Landbrot reichen.